小松菜と椎茸の豆乳スープ レシピ・作り方

小松菜と椎茸の豆乳スープ
  • 約15分
  • 300円前後
dama_espresso
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クリームシチューのような味わい♪
小松菜+豆乳で栄養バッチリ★
妊産婦さんにオススメのスープです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜は、3cm幅に切る。
    椎茸・たまねぎは、薄切り。
    にんにくはスライスする。
  2. 2 鍋にオリーブオイル・にんにくを入れ、弱火で香りが出るまで、1分ほど炒める。
  3. 3 小松菜・椎茸・たまねぎを入れ、
    しんなりするまで炒める。
  4. 4 コンソメを入れて混ぜ合わせ、
    水を加えて煮立たせ、
    10分ほど煮込む。
  5. 5 豆乳を加え、
    沸騰する手前で火をとめ、
    塩こしょうで味を調えて完成。

きっかけ

コンソメスープに飽きたときに。

おいしくなるコツ

野菜は、水を加える前に、コンソメで炒めて味を染み込ませます。 豆乳は、沸騰させると分離してしまうので、注意が必要です。

  • レシピID:1140003816
  • 公開日:2011/10/28
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豆乳スープ
料理名
豆乳スープ
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