小松菜と椎茸の豆乳スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
小松菜は、3cm幅に切る。
椎茸・たまねぎは、薄切り。
にんにくはスライスする。 - 2 鍋にオリーブオイル・にんにくを入れ、弱火で香りが出るまで、1分ほど炒める。
-
3
小松菜・椎茸・たまねぎを入れ、
しんなりするまで炒める。 -
4
コンソメを入れて混ぜ合わせ、
水を加えて煮立たせ、
10分ほど煮込む。 -
5
豆乳を加え、
沸騰する手前で火をとめ、
塩こしょうで味を調えて完成。
きっかけ
コンソメスープに飽きたときに。
おいしくなるコツ
野菜は、水を加える前に、コンソメで炒めて味を染み込ませます。 豆乳は、沸騰させると分離してしまうので、注意が必要です。
- レシピID:1140003816
- 公開日:2011/10/28
関連情報
- カテゴリ
- 豆乳スープ
- 料理名
- 豆乳スープ
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小松菜+豆乳で栄養バッチリ★
妊産婦さんにオススメのスープです。