ゴーヤと秋鮭でちゃんちゃん焼き風 レシピ・作り方

ゴーヤと秋鮭でちゃんちゃん焼き風
  • 約30分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
ゴーヤに鮭をのせ、ちゃんちゃん焼き風の味付けにして焼いてみました。

材料(3人分)

  • 生秋鮭(ブロック) 240グラム
  • ゴーヤ 1本
  • 玉葱 1/2個
  • 塩コショウ 少々
  • ☆味噌、みりん 各大さじ1
  • ☆七味唐辛子 少々
  • ★マヨネーズ、コチジャン 各大さじ1

作り方

  1. 1 ゴーヤは縦に切ってわたを取り、下湯でし、よく水気を切って天パンに並べておきます。
  2. 2 薄切りした玉葱をゴーヤに敷き、鮭を一口大に切って載せ、塩コショウを振り、レンジのグラタン機能で焼きます。
  3. 3 途中(残り10分程)取り出し、片方は☆を混ぜてかけ、もう一方には★を混ぜてかけて焼き、食べやすい大きさに切っていただきます。

きっかけ

秋鮭をいつもと違った食べ方で。

  • レシピID:1140003799
  • 公開日:2011/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
料理名
ゴーヤと秋鮭のちゃんちゃん焼き風
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る