ゴーヤと秋鮭でちゃんちゃん焼き風 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 生秋鮭(ブロック) 240グラム
- ゴーヤ 1本
- 玉葱 1/2個
- 塩コショウ 少々
- ☆味噌、みりん 各大さじ1
- ☆七味唐辛子 少々
- ★マヨネーズ、コチジャン 各大さじ1
作り方
- 1 ゴーヤは縦に切ってわたを取り、下湯でし、よく水気を切って天パンに並べておきます。
- 2 薄切りした玉葱をゴーヤに敷き、鮭を一口大に切って載せ、塩コショウを振り、レンジのグラタン機能で焼きます。
- 3 途中(残り10分程)取り出し、片方は☆を混ぜてかけ、もう一方には★を混ぜてかけて焼き、食べやすい大きさに切っていただきます。
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
- 料理名
- ゴーヤと秋鮭のちゃんちゃん焼き風
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません