現在地
漬物  > 

保存食レシピいろいろ使える『マリネード・オリーブ』 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4(1瓶)人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
保存食レシピいろいろ使える『マリネード・オリーブ』
  • 300円前後

サラダ、パスタ、ピザ、フォカッチャなどに少し使うだけで、風味が増して美味しくなります。
いろいろ活用してくださいね。

作り方

  • 1

    オリーブ以外の材料をよく混ぜ合わせる。

  • 2

    熱湯消毒した瓶に缶から取り出してよく水切りしたオリーブを入れて、1を注ぎ入れて、一晩寝かして出来上がり。

きっかけ

グりークサラダを作ろうと思いオリーブのオイル漬けをお店に買いに行ったら売っていなかったけど、オリーブ缶は売っていたので、自分で作ることにしました。

おいしくなるコツ

オリーブ缶によって塩分量が違うので調節してください。
今回は、黒オリーブ種無し塩分少なめの缶を使いました。

レシピID: 1140003786

公開日:2011.10.26

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
オリーブのオイル漬け
料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲保存食レシピいろいろ使える『マリネード・オリーブ』のページ上部へ