里芋の紫蘇の実田楽 レシピ・作り方

里芋の紫蘇の実田楽
  • 約10分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
何時もはゴマか柚子味噌でいただく里芋の田楽を、紫蘇の実でおいしくいただきました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 茹でた里芋の皮を剥き縦に半分に切って魚焼グリルにアルミホイルを敷いて並べ、3分ほど焼きます。
  2. 2 ☆を混ぜて、里芋にのせ、更に3分ほど焼きます。
  3. 3 紫蘇の実(冷凍)は、茹でて水気をよくきり冷めたら、冷凍パックに薄く入れ冷凍庫で保存したものを、必要な分だけほぐして使いました。

きっかけ

茹でた里芋をいただいたので。

  • レシピID:1140003757
  • 公開日:2011/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋
料理名
里芋の紫蘇の実田楽
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る