里芋の紫蘇の実田楽 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 里芋(ゆでたもの) 9個
- ☆紫蘇の実(冷凍) 大さじ2
- ☆味噌、みりん 各大さじ1
作り方
- 1 茹でた里芋の皮を剥き縦に半分に切って魚焼グリルにアルミホイルを敷いて並べ、3分ほど焼きます。
- 2 ☆を混ぜて、里芋にのせ、更に3分ほど焼きます。
- 3 紫蘇の実(冷凍)は、茹でて水気をよくきり冷めたら、冷凍パックに薄く入れ冷凍庫で保存したものを、必要な分だけほぐして使いました。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 里芋
- 料理名
- 里芋の紫蘇の実田楽
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)