我が家のおでん レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
大根は2cm程度の厚さで輪切り、もしくは半月切りにする。
ちくわは1口大に切っておく。
卵は茹でて殻をむく。
がんもどきは湯通しして油抜きをしておく。 -
2
鍋に大根、しらたき、水、おでんの素、めんつゆ、みりんを入れ火にかける。
沸騰したら、卵、ちくわを入れ更に煮込む。
途中アクをとってください。 - 3 大根がある程度柔らかくなったら、がんもどきを加え、弱火でコトコト煮込めば完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 我が家のおでん
ぴぐ
料理は得意ではありませんが、好きです。
みなさんのレシピ見て日々勉強中・・・
つくレポメインですが、おすすめの料理はメモ代わりにアップしているので暇があれば覗いてみて下さい。
時間のないときはスタンプでレポート承認しています★
よろしくお願いします。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
よーみみ2013/11/24 23:302日目に突入しましたー
炊いてすぐよりも味がしっかり染み込んで美味しかったですー
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)