韓国風ピリカラ鶏照り焼き レシピ・作り方

韓国風ピリカラ鶏照り焼き
  • 約15分
  • 300円前後
Polaris36
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プルーンの黄色・ピーマン赤・ニラ緑と鶏の茶色で目で味わう、美味しさが広がってきます。

材料(3人分)

  • 鶏肉もも* 12個
  • キムチの素 各大1
  • 焼き肉のたれ(中辛)・みりん 各大2
  • ニンニク・生姜 各大1
  • にら▲ 一握り
  • 赤ピーマン▲ 2個
  • プルーン▲ 3個
  • 白ワイン▲ 大2
  • 塩コショウ▲ 少々

作り方

  1. 1 鶏を冷凍庫保存袋に材料全部入れて、冷凍庫へ入れておく。朝入れて、夜出す。
    味かついているので、焦げます。最初強火で焦げ目をつけて、弱火にし、蓋をしておく。
  2. 2 ニラは、2cmの長さに切り、赤ピーマンは、手でむしる。プルーンは、皮をむいて、これも手でむしっておく。
  3. 3 フライパンを焼いて、オリーブオイル小さじ1を入れて、▲を炒めて、白ワインと、塩コショウ少々を入れて味をとる。
  4. 4 焼いた鳥肉の上に、かけて出来上がりです。

きっかけ

鶏を韓国たれに漬け込んで、冷凍してました。丁度いいころかな~と思って焼きました。そして実家の母からプレーンを貰ったので、色どりに入れました。

おいしくなるコツ

鶏肉を、味付けして、冷凍庫へ入れておくと、よく味が浸みこむ。

  • レシピID:1140003547
  • 公開日:2011/10/16
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カテゴリ
鶏もも肉
料理名
ピリカラ焼き
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