韓国風ピリカラ鶏照り焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鶏肉もも* 12個
- キムチの素 各大1
- 焼き肉のたれ(中辛)・みりん 各大2
- ニンニク・生姜 各大1
- にら▲ 一握り
- 赤ピーマン▲ 2個
- プルーン▲ 3個
- 白ワイン▲ 大2
- 塩コショウ▲ 少々
作り方
-
1
鶏を冷凍庫保存袋に材料全部入れて、冷凍庫へ入れておく。朝入れて、夜出す。
味かついているので、焦げます。最初強火で焦げ目をつけて、弱火にし、蓋をしておく。 - 2 ニラは、2cmの長さに切り、赤ピーマンは、手でむしる。プルーンは、皮をむいて、これも手でむしっておく。
- 3 フライパンを焼いて、オリーブオイル小さじ1を入れて、▲を炒めて、白ワインと、塩コショウ少々を入れて味をとる。
- 4 焼いた鳥肉の上に、かけて出来上がりです。
きっかけ
鶏を韓国たれに漬け込んで、冷凍してました。丁度いいころかな~と思って焼きました。そして実家の母からプレーンを貰ったので、色どりに入れました。
おいしくなるコツ
鶏肉を、味付けして、冷凍庫へ入れておくと、よく味が浸みこむ。
- レシピID:1140003547
- 公開日:2011/10/16
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
- 料理名
- ピリカラ焼き
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