アスパラときのこのガーリックバターソテー レシピ・作り方

アスパラときのこのガーリックバターソテー
  • 5分以内
  • 300円前後
dama_espresso
dama_espresso
立派なアスパラが手に入ったので、
きのことベーコンと一緒にソテーしました♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 アスパラは、根元を切り落とし、かたそうな皮はピーラーでむき、1cm厚さに切る。
  2. 2 エリンギは、短冊切り。
    しめじは、小房にわける。
    ベーコンは1cm幅に切る。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを入れ、バターを溶かして、
    ガーリックパウダーを散らし、
    少し焦げたら[1][2]を入れ、
    フタをして1分ほど蒸し焼きにする。
  4. 4 フタをあけ、
    鍋肌に沿って醤油をまわしかけ、塩こしょうをふり、
    全体をよく混ぜて完成。

きっかけ

金曜日のおつまみに。

おいしくなるコツ

少量の醤油が、全体の味をひきしめます!

  • レシピID:1140003511
  • 公開日:2011/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アスパラ
料理名
ガーリックバターソテー
dama_espresso
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る