アスパラときのこのガーリックバターソテー レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 アスパラは、根元を切り落とし、かたそうな皮はピーラーでむき、1cm厚さに切る。
-
2
エリンギは、短冊切り。
しめじは、小房にわける。
ベーコンは1cm幅に切る。 -
3
フライパンにオリーブオイルを入れ、バターを溶かして、
ガーリックパウダーを散らし、
少し焦げたら[1][2]を入れ、
フタをして1分ほど蒸し焼きにする。 -
4
フタをあけ、
鍋肌に沿って醤油をまわしかけ、塩こしょうをふり、
全体をよく混ぜて完成。
関連情報
- カテゴリ
- アスパラ
- 料理名
- ガーリックバターソテー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
きのことベーコンと一緒にソテーしました♪