味は絶品★ピーマンしらすケチャップチーズ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ピーマンは、縦に4等分に切り、
種・へた・すじを取っておく。 -
2
フタつきのフライパンに、
ピーマンを外側を下にして並べ、
しらすをのせ、
サラダ油を全体に回しかける。 -
3
フタをして火にかけ、
中火で3分ほど蒸し焼きにし、
塩ひとつまみ・ケチャップを加えて全体をよく混ぜ合わせる。 -
4
とろけるチーズをのせて、
フタをして弱火にし、
約2分で完成。
きっかけ
お気に入りのレシピサイトに載っていたものを、チーズを加えてさらに美味しくしました!
おいしくなるコツ
ピーマン・しらすの“おこげ”が、また美味しいです♪ しらす・チーズは、お好みで量を調節してください。
- レシピID:1140003419
- 公開日:2011/09/30
関連情報
- カテゴリ
- ピーマン
- 料理名
- ピーマン炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
夫婦揃って、ハマッているメニューです!
ピーマンの苦味がやわらぐので、パクパクいけます♪