優しいお麸の煮物 レシピ・作り方

優しいお麸の煮物
  • 約10分
  • 100円以下
ぴぐ
ぴぐ
簡単な優しいお味の煮物です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 麩は、たっぷりの水に20分程つけて戻す。軽く絞って、お好きな大きさにカットする。
    がんもどきは軽く油抜きをしておく。
  2. 2 鍋にすべての調味料●を入れ、煮立てる。
    沸騰したら、麩、がんもどきを加え、7分ほど煮る。
  3. 3 そのまま数時間おいて、味が染みこめば完成。

きっかけ

母が作ってくれるレシピです。

おいしくなるコツ

玉ねぎや、少量の野菜を加えても美味しいです。

  • レシピID:1140003242
  • 公開日:2011/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
料理名
優しいお麸の煮物
ぴぐ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る