フライパンで塩サバ&野菜オムレツ♪ レシピ・作り方
![フライパンで塩サバ&野菜オムレツ♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/adc9908d51015577a954663b6294d13b88b66abb.67.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 約10分
- 300円前後
![Polaris36](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/71e906dd55fb5c40140bbe15e33b9f300cb99620.67.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 ★冷凍野菜ブロッコリーなどは、解凍して、食べやすい大きさに、切る。シメジは、いしずちをのけてのけて、おく。
- 2 ボールに、卵液★を入れて解けるまで、混ぜる。サバの骨を手で、キチンと取る。
- 3 小さいフライパンに油を入れて、卵液を流し入れて、混ぜながら焼く。
- 4 端から焼け始めたら、チーズ、シメジ、ブロッコリー、人参、サバを入れて、ふたをして、3分くらい蒸し焼きにする。
きっかけ
塩サバを食べたかったから
おいしくなるコツ
卵液を作る時、ダマにならないように、よく混ぜて焼くとイイかな。サバの薄味と、脂がのってて、とても美味しい。
- レシピID:1140003229
- 公開日:2011/09/17
関連情報
- カテゴリ
- さば全般
- 料理名
- 塩サバオムレツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません