フライパンで塩サバ&野菜オムレツ♪ レシピ・作り方

フライパンで塩サバ&野菜オムレツ♪
  • 約10分
  • 300円前後
Polaris36
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サバには、カルシウムとビタミンDが有ります。カルシウムは、骨や歯と、筋肉を動かし心臓の鼓動を保ち、不足すると、骨が弱くなってしまいます。

材料(3人分)

  • ノルウェーの塩サバ 3切れ
  • シメジ 1房
  • 冷凍野菜
  • ブロッコリー 適量
  • 人参 適量
  • カリフラワー 適量
  • サラダ油 小2
  • とろけるチーズ 3枚
  • 卵液(下地)★
  • 卵★ 2個
  • スキムミルク★ 大11/2
  • 塩★ 1/3

作り方

  1. 1 ★冷凍野菜ブロッコリーなどは、解凍して、食べやすい大きさに、切る。シメジは、いしずちをのけてのけて、おく。
  2. 2 ボールに、卵液★を入れて解けるまで、混ぜる。サバの骨を手で、キチンと取る。
  3. 3 小さいフライパンに油を入れて、卵液を流し入れて、混ぜながら焼く。
  4. 4 端から焼け始めたら、チーズ、シメジ、ブロッコリー、人参、サバを入れて、ふたをして、3分くらい蒸し焼きにする。

きっかけ

塩サバを食べたかったから

おいしくなるコツ

卵液を作る時、ダマにならないように、よく混ぜて焼くとイイかな。サバの薄味と、脂がのってて、とても美味しい。

  • レシピID:1140003229
  • 公開日:2011/09/17
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カテゴリ
さば全般
料理名
塩サバオムレツ
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