ホタテ・げそ・ニラの醤油蒸し レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ホタテ・げそ・3cm長さに切ったにら・斜めきりにしたねぎをシリコンスチーマーに入れる。
(今回はボイルしてあるホタテ・げそを使用しました) -
2
調味料を入れ、混ぜたらふたをしてレンジで5分加熱。
→出来上がり
きっかけ
この3種の組み合わせをどうやって食べたらおいしいか、考えて作ってみました。
おいしくなるコツ
シリコンスチーマーがない場合は、耐熱容器に入れラップをかければ代用できます。
- レシピID:1140003050
- 公開日:2011/09/02
関連情報
- カテゴリ
- ホタテ
- 料理名
- ホタテ・げそ・ニラの醤油蒸し
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません