ホタテ・げそ・ニラの醤油蒸し レシピ・作り方

ホタテ・げそ・ニラの醤油蒸し
  • 約10分
  • 300円前後
makotoo1253
makotoo1253
ニラの風味がホタテ・げそに合いますよ~

材料(4人分)

  • ホタテ 200グラム
  • げそ 200グラム
  • にら 1/2束
  • ねぎ 1本
  • 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • 醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 ホタテ・げそ・3cm長さに切ったにら・斜めきりにしたねぎをシリコンスチーマーに入れる。
    (今回はボイルしてあるホタテ・げそを使用しました)
  2. 2 調味料を入れ、混ぜたらふたをしてレンジで5分加熱。
    →出来上がり

きっかけ

この3種の組み合わせをどうやって食べたらおいしいか、考えて作ってみました。

おいしくなるコツ

シリコンスチーマーがない場合は、耐熱容器に入れラップをかければ代用できます。

  • レシピID:1140003050
  • 公開日:2011/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホタテ
料理名
ホタテ・げそ・ニラの醤油蒸し
makotoo1253
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る