鰹のたたきで大葉巻き焼き レシピ・作り方

鰹のたたきで大葉巻き焼き
  • 約15分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
鰹はあまり火を通したくなかったので、揚げ焼きにしました。

材料(4人分)

  • 鰹のたたき(柵) 240グラム
  • 大葉(大) 8枚
  • にんにく 2かけ
  • 梅味噌 大さじ2
  • 天ぷら粉 40グラム
  • 70cc

作り方

  1. 1 鰹は拍子切りにし、半分に切った大葉にのせ、薄切りのにんにくを載せ、味噌を少々塗り、手前から巻きます。
  2. 2 フライパンに多目に油を引き、大葉の巻き終わりの面に水溶き天ぷら粉を付け、焼きます。
  3. 3 裏面も軽く火を通して、油を切って、いただきます。

きっかけ

鰹のたたきをいつもと違った食べ方で。

  • レシピID:1140002659
  • 公開日:2011/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かつお
料理名
鰹のたたきの大葉巻き焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • みーこ1221
    みーこ1221
    2018/09/07 12:59
    鰹のたたきで大葉巻き焼き
    とても美味しかったです。お酒の肴にもぴったりですね♪
    素敵なレシピ感謝です。ご馳走様でした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る