こってり★あっさり(?_?) 梅そうめん レシピ・作り方

こってり★あっさり(?_?) 梅そうめん
  • 約10分
  • 100円以下
ぺるく〜ろ
ぺるく〜ろ
そうめんの油そば版のような1品。
かつお梅味であっさりと。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 そうめんを少し固めにゆで、ザルに揚げ、水気をきっておく。
  2. 2 梅干しの種をとりのぞき、実を包丁で刻む。
  3. 3 フライパンにサラダ油をひき、梅、かつおぶし、かつおだしを入れ、さっと炒める。
  4. 4 3にそうめんを入れ、炒める。全体に味がからんだらok。
  5. 5 4を器に盛り、刻んだ大葉をのせ、めんつゆをかけて完成。

きっかけ

食欲ない時に・・

おいしくなるコツ

そうめんを炒める際、めんがかたまって、ほぐれにくい場合は、少し差し水すると炒めやすいです。

  • レシピID:1140002621
  • 公開日:2011/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
関連キーワード
そうめん2011 そうめん めん かつおうめ
料理名
そうめん
ぺるく〜ろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る