かなりおから!のハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎをみじん切りにする。時間がある時は、炒める、ないときはそのままでもok.。
- 2 ボールに、卵、ミンチ、おから、マヨネーズ、すりごま、玉ねぎ、塩コショウをいれ、手でよくこねる。
-
3
2を小判型にまとめて、フライパンで焼く。おからが油を吸いやすいので、油は多めにひき、ひっくり返したら、再度油をひく。
両面こんがり焼いて完成。
きっかけ
たっぷり
おいしくなるコツ
おからが多めなので、崩れやすいので、焼く時はこんがりやいて表面がかたくなった方がひっくりかえしやすいです。
- レシピID:1140002552
- 公開日:2011/09/23
関連情報
- 料理名
- おからハンバーグ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
++めい++2016/08/28 21:45バレバレなのが愛おしい、そのコメントに拍手喝采!
どっしりボリューミーで美味しかったです。
ごちそうさまでした。