☆チキンと3色野菜のレモンバターソテー☆ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 鶏肉は一口大に切り、キッチペーパーでしっかり水分を取る。 ポリ袋に入れてハーブソルトを振って揉み込む。 片栗粉を入れ振りながら満遍なく付ける。
-
2
しめじは石づきを除きほぐす。
他の野菜も食べやすいように一口大に切っておく。 - 3 フライパンにオイルを熱し、鶏肉を両面こんがり焼く。 火が通ったら、しめじを加え酒を回しかける。 しめじがしんなりしたら他の野菜を加えて強火で手早く炒める。
-
4
仕上げに、レモン汁、バターを全体に絡めたら器に盛る。
ブラックペッパーを多めに振って味を引き締めれば出来上がり♪
きっかけ
段々とカラフルな野菜たちが安くなってきて色々使いたかったので、大好きな鶏肉と合わせてみました♪
おいしくなるコツ
アスパラとパプリカの綺麗な色を残したいので、サッと火を通す程度で! 仕上げにバターとレモン汁を加えることでより風味豊かに♪ 最後のブラックペッパーは多めがオススメです♪
- レシピID:1140002532
- 公開日:2011/06/25
関連情報
- 料理名
- チキンソテー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません