豚しゃぶを梅しょうゆドレッシングで レシピ・作り方

豚しゃぶを梅しょうゆドレッシングで
  • 約15分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
8日目の梅醤油は少し梅が弱かったので、梅の実を刻んで混ぜました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉葱はスライス、大根・にんじん・茗荷・大葉は細切りにししばらく水にさらし、よく水気を切っておきます。
  2. 2 ☆をよく混ぜ、ドレッシングにします。(小梅は細かく刻みます)
  3. 3 鍋にお湯を沸かし、お酒を入れ、弱火にして豚肉を茹で、よく水気を切っておきます。
  4. 4 器に野菜を盛り、豚肉を並べ、ドレッシングをかけていただきます。

きっかけ

梅しょうゆを作ったので。

  • レシピID:1140002500
  • 公開日:2011/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
豚しゃぶ・梅しょうゆドレッシング
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る