豚しゃぶを梅しょうゆドレッシングで レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉葱はスライス、大根・にんじん・茗荷・大葉は細切りにししばらく水にさらし、よく水気を切っておきます。
- 2 ☆をよく混ぜ、ドレッシングにします。(小梅は細かく刻みます)
- 3 鍋にお湯を沸かし、お酒を入れ、弱火にして豚肉を茹で、よく水気を切っておきます。
- 4 器に野菜を盛り、豚肉を並べ、ドレッシングをかけていただきます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 豚しゃぶ・梅しょうゆドレッシング
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)