イカを食べる!焼き飯 レシピ・作り方

イカを食べる!焼き飯
  • 約10分
  • 300円前後
ぺるく〜ろ
ぺるく〜ろ
イカを炒めた時のだし汁が大好きで、
たっぷりイカの焼き飯にしました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 イカはわたを抜き、骨を取り、食べやすい大きさに切る。
  2. 2 フライパンにバターを溶かし、イカを塩コショウで炒める。
  3. 3 イカに火が通ったら、ご飯、しょうゆ、かつおだしを加え、よく炒める。
  4. 4 3がぱらっとなったら、刻みネギを混ぜ合わせ、完成。

きっかけ

いかのいい出汁を使って

おいしくなるコツ

お好みですりおろしニンニクを加えると、風味upします。

  • レシピID:1140002464
  • 公開日:2011/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
料理名
焼き飯
ぺるく〜ろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 節約大好き二児ママ
    節約大好き二児ママ
    2015/11/29 21:42
    イカを食べる!焼き飯
    わかりますー!
    いかのだし汁なにかにつかえないかなーと思っていたのでありがたかったです\(^-^)/
    おいしかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る