イカを食べる!焼き飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 イカはわたを抜き、骨を取り、食べやすい大きさに切る。
- 2 フライパンにバターを溶かし、イカを塩コショウで炒める。
- 3 イカに火が通ったら、ご飯、しょうゆ、かつおだしを加え、よく炒める。
- 4 3がぱらっとなったら、刻みネギを混ぜ合わせ、完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
- 料理名
- 焼き飯
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
節約大好き二児ママ2015/11/29 21:42わかりますー!
いかのだし汁なにかにつかえないかなーと思っていたのでありがたかったです\(^-^)/
おいしかったです!
たっぷりイカの焼き飯にしました。