鰹のたたきで、和風サラダ風 レシピ・作り方

鰹のたたきで、和風サラダ風
  • 約10分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
マヨネーズの量は、お好みで。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉葱はスライスして、しばらく水にさらし、よく水気を切っておきます。
  2. 2 鰹は薄切り、トマトは薄めのくし切りにし、粗めの微塵切りにした大葉の半量と材料を全て混ぜて器に盛り、残りの大葉を散らします。

きっかけ

鰹のたたきをいつもと違った食べ方で。

  • レシピID:1140002397
  • 公開日:2011/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かつおかつおのたたき
料理名
鰹のたたきで、和風サラダ風
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • うたうタ
    うたうタ
    2011/06/29 20:16
    鰹のたたきで、和風サラダ風
    鰹のたたきはいつも同じ味になってしまうので、子どもの好きなトマト入りを選んでみました。トマトばかり減っていった気もしますが,美味しくいただきました〜^^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る