鰹のたたきで、和風サラダ風 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉葱はスライスして、しばらく水にさらし、よく水気を切っておきます。
- 2 鰹は薄切り、トマトは薄めのくし切りにし、粗めの微塵切りにした大葉の半量と材料を全て混ぜて器に盛り、残りの大葉を散らします。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 鰹のたたきで、和風サラダ風
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
うたうタ2011/06/29 20:16鰹のたたきはいつも同じ味になってしまうので、子どもの好きなトマト入りを選んでみました。トマトばかり減っていった気もしますが,美味しくいただきました〜^^
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)