さっぱり☆アジの南蛮漬け レシピ・作り方

さっぱり☆アジの南蛮漬け
  • 約30分
  • 300円前後
ninazu3t
ninazu3t
夏に向けてサッパリ冷やしていただきます☆

材料(4人分)

作り方

  1. 1 アジの下ごしらえで
    内臓や頭・固い部分は切って水洗いし水気を取って塩コショウした後、片栗粉をまんべんなくまぶしておく
  2. 2 中火で油を熱し
    ①をじっくり時間を掛けて揚げていき、揚がったらしっかり油をきっておく
  3. 3 新玉ねぎを薄切りにし
    ②の上に掛けて
    ポン酢とチリソースをうえから
    たっぷりと掛ける
  4. 4 お皿に盛り付けて最後にバジルを飾って出来上がり☆

きっかけ

アジが安くでいいものがあったのと カルシウムを取る為☆

おいしくなるコツ

前の日に作って冷蔵庫で冷やして翌日いただくと 味が染みておいしいです☆

  • レシピID:1140002368
  • 公開日:2011/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あじ鯵の南蛮漬け
料理名
アジの南蛮漬け
ninazu3t
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る