さっぱり☆アジの南蛮漬け レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
アジの下ごしらえで
内臓や頭・固い部分は切って水洗いし水気を取って塩コショウした後、片栗粉をまんべんなくまぶしておく -
2
中火で油を熱し
①をじっくり時間を掛けて揚げていき、揚がったらしっかり油をきっておく -
3
新玉ねぎを薄切りにし
②の上に掛けて
ポン酢とチリソースをうえから
たっぷりと掛ける - 4 お皿に盛り付けて最後にバジルを飾って出来上がり☆
きっかけ
アジが安くでいいものがあったのと カルシウムを取る為☆
おいしくなるコツ
前の日に作って冷蔵庫で冷やして翌日いただくと 味が染みておいしいです☆
- レシピID:1140002368
- 公開日:2011/06/06
関連情報
- 料理名
- アジの南蛮漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません