材料2つ!小松菜バターピー炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
小松菜は4等分する。
ピーナッツは包丁で粗刻みする。 - 2 フライパンにバターをしき、ピーナッツをかるく炒める。次に小松菜の茎のほうを先に入れ炒め、しんなりしてきたら、葉の部分も加え、炒める。
- 3 塩コショウ、しょうゆで味付けする。
きっかけ
小松菜をこってりと炒め物
おいしくなるコツ
小松菜から水分がでてくるので、お好みで、溶き片栗粉でとろみをつけ、炒め汁も一緒に食べましょう。
- レシピID:1140002245
- 公開日:2011/07/06
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜
- 料理名
- 小松菜のバター炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
コク炒め♪ おつまみにもgood!