材料2つ!小松菜バターピー炒め レシピ・作り方

材料2つ!小松菜バターピー炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
ぺるく〜ろ
ぺるく〜ろ
あっさり和風なイメージの小松菜を
コク炒め♪ おつまみにもgood!

材料(2人分)

  • 小松菜 1袋
  • ピーナッツ 1カップ弱
  • 塩コショウ 小さじ1
  • しょうゆ 小さじ1
  • バター 大さじ2

作り方

  1. 1 小松菜は4等分する。
    ピーナッツは包丁で粗刻みする。
  2. 2 フライパンにバターをしき、ピーナッツをかるく炒める。次に小松菜の茎のほうを先に入れ炒め、しんなりしてきたら、葉の部分も加え、炒める。
  3. 3 塩コショウ、しょうゆで味付けする。

きっかけ

小松菜をこってりと炒め物

おいしくなるコツ

小松菜から水分がでてくるので、お好みで、溶き片栗粉でとろみをつけ、炒め汁も一緒に食べましょう。

  • レシピID:1140002245
  • 公開日:2011/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
料理名
小松菜のバター炒め
ぺるく〜ろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る