えびとキヌサヤのサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 新たまねぎを粗めの、みじん切りにします
- 2 キヌサヤの筋をとり塩を入れたお湯で茹で三等分に切ります。
- 3 海老をお酒、お塩を入れたお湯で茹でます。皮を剥き三等分に切ります
- 4 茹で卵を作り白身は粗みじん切りにし黄味は器の中でスプーンで、つぶします
- 5 材料を全て和えて出来上がりです
きっかけ
旬のキヌサヤを使って色がキレイに出来る海老を使いました。
おいしくなるコツ
マヨネーズ、カラシは味を見ながら調整して下さい。 塩は、ほんの少しにして胡椒は少し多めに入れました。
- レシピID:1140002231
- 公開日:2011/05/23
関連情報
- カテゴリ
- その他のエビ
- 料理名
- 海老のサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません