えびとキヌサヤのサラダ レシピ・作り方

えびとキヌサヤのサラダ
  • 約30分
  • 300円前後
ももあんみつ
ももあんみつ
サラサラ効果の新タマネギも沢山入れて旬のキヌサヤも沢山摂れるサラダです。

材料(4人分)

  • 海老 150グラム
  • キヌサヤ 1パック
  • 新タマネギ 半個
  • 1個
  • マヨネーズ 大さじ5
  • カラシ 小さじ2
  • 少々
  • 胡椒 少々

作り方

  1. 1 新たまねぎを粗めの、みじん切りにします
  2. 2 キヌサヤの筋をとり塩を入れたお湯で茹で三等分に切ります。
  3. 3 海老をお酒、お塩を入れたお湯で茹でます。皮を剥き三等分に切ります
  4. 4 茹で卵を作り白身は粗みじん切りにし黄味は器の中でスプーンで、つぶします
  5. 5 材料を全て和えて出来上がりです

きっかけ

旬のキヌサヤを使って色がキレイに出来る海老を使いました。

おいしくなるコツ

マヨネーズ、カラシは味を見ながら調整して下さい。 塩は、ほんの少しにして胡椒は少し多めに入れました。

  • レシピID:1140002231
  • 公開日:2011/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
関連キーワード
えび キヌサヤ 新タマネギ
料理名
海老のサラダ
ももあんみつ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る