チンゲン菜のオイスターソース炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 チンゲン菜は食べやすい大きさに切って洗っておく。
- 2 フライパンを熱してごま油を入れ、堅い茎の方から炒める。
- 3 葉っぱを入れ、調味料を入れてしんなりしたら、水溶き片栗粉をいれて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- チンゲン菜
- 料理名
- チンゲン菜のオイスターソース炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
しばシマイ2011/05/31 04:07チンゲン菜のシャキシャキした感じに、
とろみがついた、オイスターソースが絡み、
とっても、美味しいです。
シャキシャキした、チンゲン菜が
美味しくなりますね。