チンゲン菜のオイスターソース炒め レシピ・作り方

チンゲン菜のオイスターソース炒め
koike215
koike215
チンゲン菜は炒めると縮むので多めにいれましょう♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 チンゲン菜は食べやすい大きさに切って洗っておく。
  2. 2 フライパンを熱してごま油を入れ、堅い茎の方から炒める。
  3. 3 葉っぱを入れ、調味料を入れてしんなりしたら、水溶き片栗粉をいれて出来上がり。

きっかけ

チンゲン菜が大好きなので!

おいしくなるコツ

強火でさっと炒めましょう!

  • レシピID:1140002106
  • 公開日:2011/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜
料理名
チンゲン菜のオイスターソース炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • しばシマイ
    しばシマイ
    2011/05/31 04:07
    チンゲン菜のオイスターソース炒め
    チンゲン菜のシャキシャキした感じに、
    とろみがついた、オイスターソースが絡み、
    とっても、美味しいです。
    シャキシャキした、チンゲン菜が
    美味しくなりますね。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る