ホワイト餃子でキムチ鍋 レシピ・作り方

ホワイト餃子でキムチ鍋
  • 約15分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
市販の鍋スープでお手軽に。
〆にラーメン等入れたいので、増量のため水と白だしを足しました。

材料(4人分)

  • ホワイト餃子(冷凍) 16個
  • キャベツ 1/4玉
  • 大根 6cm
  • 舞茸 1パック
  • 豆腐 1丁
  • ☆キムチ鍋スープ(市販品)ストレート 1袋(4人前)
  • ☆水 500cc
  • ☆白だし 大さじ3

作り方

  1. 1 キャベツはざく切り、大根はピーラーで、舞茸はばらして、豆腐は食べやすい大きさに切っておきます。
  2. 2 鍋に☆を沸騰させ、餃子を入れ、沸騰してきたら野菜を加え最後に豆腐を加えて一煮たちさせます。

きっかけ

ホワイト餃子をいつもと違った食べ方で。

  • レシピID:1140002103
  • 公開日:2011/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キムチ鍋
料理名
ホワイト餃子のキムチ鍋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る