かぶの葉とこうなごの香り炒め レシピ・作り方

かぶの葉とこうなごの香り炒め
  • 約10分
  • 300円前後
makotoo1253
makotoo1253
ごま油の香りが食欲をそそります。白飯に良く合います。
ゴマはすった方が栄養を吸収しやすいので、一手間かけてみました。

材料(2人分)

  • かぶの葉と茎 5個分
  • こうなご 100g
  • 白いりゴマ 大さじ1
  • ごま油 大さじ1
  • 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • 醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 かぶの茎と葉をよく洗い、3センチ長さに切る。
  2. 2 鍋(またはフライパン)にごま油を入れ、熱する。
  3. 3 かぶの茎を炒める。
  4. 4 こうなごを入れ、かぶの葉を入れ炒める。
  5. 5 酒、砂糖、醤油を入れる。
  6. 6 水気がなくなるまで炒める。
  7. 7 しろいりゴマをゴマすりですって、入れて出来上がり。

きっかけ

かぶの甘酢漬けを作った際にかぶの葉があまったので作りました。

  • レシピID:1140001960
  • 公開日:2011/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
料理名
かぶの葉とこうなごの香り炒め
makotoo1253
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る