かぶの葉とこうなごの香り炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- かぶの葉と茎 5個分
- こうなご 100g
- 白いりゴマ 大さじ1
- ごま油 大さじ1
- 酒 大さじ1
- 砂糖 大さじ1
- 醤油 大さじ1
作り方
- 1 かぶの茎と葉をよく洗い、3センチ長さに切る。
- 2 鍋(またはフライパン)にごま油を入れ、熱する。
- 3 かぶの茎を炒める。
- 4 こうなごを入れ、かぶの葉を入れ炒める。
- 5 酒、砂糖、醤油を入れる。
- 6 水気がなくなるまで炒める。
- 7 しろいりゴマをゴマすりですって、入れて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のさかな全般
- 料理名
- かぶの葉とこうなごの香り炒め
makotoo1253
成長期の子供と、自分のためにタンパク質摂取を心がけるようになりました。
簡単にできるレシピを日々考えています。、
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
ゴマはすった方が栄養を吸収しやすいので、一手間かけてみました。