筍あんかけご飯。 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
筍、人参、椎茸、豚肉は食べやすく切る。
○は混ぜ合わせる。 - 2 フライパンにごま油を熱し、人参を入れて炒める。少ししたら豚肉、椎茸、筍も加えて塩こしょうして炒める。
-
3
豚肉の色が半分変わったら、○を入れて3分ほど煮る。
火を止めて水溶き片栗粉を入れて混ぜ、再度火にかけてとろみをつける。 - 4 器にご飯を盛り、その上に3とネギをのせる。
関連情報
- カテゴリ
- その他のごはん料理
- 料理名
- あんかけご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません