ほうれん草とウインナーのバター醤油炒め レシピ・作り方

ほうれん草とウインナーのバター醤油炒め
  • 約10分
  • 300円前後
makotoo1253
makotoo1253
ウインナに味があるので醤油少なめで美味しく出来ます。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草を茹で、水気を絞る。
  2. 2 ほうれん草としめじを3cm程度の長さに切る。
    ウィンナーは薄切りにする。
  3. 3 フライパンにバターを入れ火にかける。(火力が強すぎると焦げるので注意)
  4. 4 薄切りにしたウィンナーを炒め、シメジも炒める。
  5. 5 ほうれん草を入れ、醤油を回しかけて出来上がり。

きっかけ

妻から教わった簡単な炒めものです。

  • レシピID:1140001802
  • 公開日:2011/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
料理名
ほうれん草とウインナーのバター醤油炒め
makotoo1253
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

  • おたゑ
    おたゑ
    2019/04/20 19:48
    あと1品欲しい時に作りました。バター醤油にしめじとウインナーのうまみが合わさって、お箸がどんどん進みました!
  • mayumayu627
    mayumayu627
    2014/02/25 19:16
    ほうれん草とウインナーのバター醤油炒め
    美味しかったです!ごちそうさまでした。
  • ブタコマ
    ブタコマ
    2013/05/21 11:27
    ほうれん草とウインナーのバター醤油炒め
    シメジが無かったのですが(^、^)>
    バター醤油味美味しかったです☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る