ほうれん草とウインナーのバター醤油炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ほうれん草を茹で、水気を絞る。
-
2
ほうれん草としめじを3cm程度の長さに切る。
ウィンナーは薄切りにする。 - 3 フライパンにバターを入れ火にかける。(火力が強すぎると焦げるので注意)
- 4 薄切りにしたウィンナーを炒め、シメジも炒める。
- 5 ほうれん草を入れ、醤油を回しかけて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
おたゑ2019/04/20 19:48あと1品欲しい時に作りました。バター醤油にしめじとウインナーのうまみが合わさって、お箸がどんどん進みました!
-
mayumayu6272014/02/25 19:16美味しかったです!ごちそうさまでした。
-
ブタコマ2013/05/21 11:27シメジが無かったのですが(^、^)>
バター醤油味美味しかったです☆