レンジで!鮮やか★小松菜と人参のナムル レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 人参は千切りし、お皿にのせ、ラップをかけ2分レンジでチンする。
- 2 小松菜は根部分をきりおとし、洗ってから、ビニール袋にいれ、1分30秒~2分程レンジでチンする。
- 3 2の小松菜は4当分に切り、かるく水気をしぼる。
-
4
ボールに、★を入れ、混ぜる。
人参、小松菜を加え混ぜ合わせる。
ゴマをお好み分量ふってください。
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜
- 料理名
- ナムル
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
johnny_bean2013/02/26 16:13小松菜、初チンでした、ちょこっとやり過ぎたかも色悪っw ナムルは大好き、いろんな食材で楽しめるんですねどうもごちそうさまでした。
-
sihoponn2012/10/29 22:00レンジでチンするのは楽で良いですね♪ごちそうさまでした!
-
かぼゆず2011/08/10 20:01残っていたもやしも一緒に入れてみました。この暑い時期レンジで出来るおかずはほんとありがたいです。味付けも簡単でとっても美味しかったです。ごちそうさまでした!!
-
よし12082011/04/26 08:46いい小松菜が手に入ったので作りました。
簡単で物凄く美味しかったッです。
にんにく+ゴマ油で食欲増進♪