★簡単★じゃこと塩コンブの冷ややっこ★ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 絹ごし豆腐(今回は男前豆腐使用) 120g
- 塩コンブ ひとつまみ
- ちりめんじゃこ 大さじ1
- 万能ねぎ(小口切り) 小さじ2
- ゴマ油 小さじ2
作り方
- 1 豆腐に塩コンブ・じゃこ・ねぎをのせて、上からゴマ油をまわしかければ出来上がりです★
きっかけ
いつも食べている冷ややっこをアレンジしてみました♪
おいしくなるコツ
豆腐はできれば、濃厚なタイプのものがより美味しく食べることができますよ(*^_^*)
- レシピID:1140001702
- 公開日:2011/04/22
関連情報
- 料理名
- じゃこと塩コンブの冷ややっこ
レポートを送る
2 件
あるので、ゴマ油をたらりとかけるだけで
本当においしいですよ♪