圧力鍋合計15分で大根とろける◎ぶり大根◎ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 大根の皮を剥き、乱切りにする。圧力鍋にいれ、米のとぎ汁で5分間加圧する。ピンが下がるまで置いておく。
-
2
ピンが下がったらすぐに開ける。
ブリのあらをサルに並べておき、大根のとぎ汁をかけ、臭みを抜く。 - 3 鍋に大根とブリを戻し、すべての調味料と、水を加え、加圧10分。ピンが下がっても冷めるまであけないこと。味がしみるポイントです。
- 4 食べる直前に蓋を開け、水分が多いようなら、煮詰める。
関連情報
- 料理名
- ブリ大根
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません