わけぎの味噌和え いか→かまぼこで代用☆ レシピ・作り方

わけぎの味噌和え いか→かまぼこで代用☆
  • 約10分
  • 300円前後
おと  はん
おと はん
子供も食べ安い用に酢味噌和えではなく、味噌和えにしました。いかだと噛み切りにくいのでかまぼこにしました。安くてGOODですよ!!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 わけぎはさっとゆでて、水気を絞っておく。乾燥わかめは水で戻し、水気を絞っておく。
  2. 2 小鍋に☆の材料をいれアルコールが飛ぶまで加熱する。かまぼこは食べやすい大きさにきっておく。
  3. 3 わけぎ、かまぼこ、わかめ、味噌を食べる直前にさっと合える。

きっかけ

子供もかみやすい、そして安い素材に置き換えて作りました。

  • レシピID:1140001301
  • 公開日:2011/03/18
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カテゴリ
ひな祭り向けアレンジ
関連キーワード
代用 味噌和え かまぼこ
料理名
味噌和え
おと  はん
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