ブロッコリ・卵でエビチリ風あんかけ レシピ・作り方

ブロッコリ・卵でエビチリ風あんかけ
  • 約15分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
ソースは、レンジでお手軽に。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーは子房に分け、塩茹でして、器に分けておきます。
  2. 2 玉葱を刻み、レンジにかけ、粗熱が取れたら、★を全て加えよく混ぜ、レンジで加熱します。
  3. 3 フライパンにごま油を熱し溶き卵に鶏がらスープ大さじ2を混ぜた卵液を入れ、半熟状態でブロッコリーの上にかけ、あんをかけていただきます。

きっかけ

ブロッコリをいつもと違った食べ方で。

  • レシピID:1140001299
  • 公開日:2011/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー
料理名
ブロッコリ・卵のエビチリ風あんかけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る