意外なおいしさ!ポテチでハンペンバーグ(ベーコン) レシピ・作り方

意外なおいしさ!ポテチでハンペンバーグ(ベーコン)
  • 約15分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
ポテトチップスはお好みで。今回はベーコンに合うようにブラックペッパー味で。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 はんぺんは袋の中でくずしておきます(手でむにゅっと)。
  2. 2 ボールにハンペンと卵をいれ、混ぜます。
  3. 3 ポテトチップスを少し崩して、ハンペンにさっくり混ぜ込みます。
  4. 4 フライパンにサラダ油少々で、丸めたハンペンにベーコンを貼り付けてこんがり焼きます。

きっかけ

はんぺんをいつもと違った食べ方で。

  • レシピID:1140001260
  • 公開日:2011/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
はんぺん
料理名
ポテチのハンペンバーグ(ベーコンVer)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る