☆レンジで小松菜と人参のナムル☆ レシピ・作り方

☆レンジで小松菜と人参のナムル☆
  • 5分以内
  • 300円前後
momopuu47
momopuu47
簡単でおいしいですよ♪細めの小松菜のほうが味がなじみます

材料(2~3人分)

  • 小松菜 1束
  • 人参 1/2本
  • ・醤油 大さじ2
  • ・砂糖 大さじ1
  • ・ゴマ油 大さじ1/2
  • ・にんにくチューブ 5mmくらい
  • お好みでゴマ

作り方

  1. 1 小松菜をよく洗い4~5センチに切る。人参は千切りにする。
  2. 2 人参と小松菜の茎のほうを耐熱容器に入れレンジで1分過熱。さらに葉を入れ2分過熱。水にさらしよく水分を切る。
  3. 3 2に調味料を入れお好みでゴマを振って出来上がり

きっかけ

コンロが2口しかなく同時にもう一品作りたかったので。。。

おいしくなるコツ

レンジの加熱時間はご家庭のものに合わせて調節してください。

  • レシピID:1140001186
  • 公開日:2011/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
料理名
ナムル
momopuu47
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る