野菜たっぷり!豚肉とにらの卵とじ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
下準備
・豚ばら肉・にらは2~3cm幅で切っておく。
・にんじんは3~4cmの短冊切りに。
・しめじは石づきを落としばらばらにしておく。
・卵は溶いておく。 - 2 フライパンを熱し、ごま油を回し入れ、豚ばら肉を炒める。
- 3 2ににんじんを入れ、火が通ったらしめじも追加し火を通す。
- 4 3にもやしを入れて軽く火が通ったら最後ににらを入れ、軽く炒める。にらは火を通しすぎない方が良い。
- 5 4に味覇を入れて全体に絡める。
- 6 味が全体に行き渡ったら、溶き卵を回しいれ火を通す。
- 7 味を見て足りないようなら塩こしょうをして味を調えて完成!
きっかけ
野菜を美味しくたっぷり取れるレシピを考えていて生まれました
おいしくなるコツ
味覇だけでも十分美味しいですが、隠し味に焼肉のたれをほんの少し入れるともっとご飯が進む味になりますよ~。
- レシピID:1140001138
- 公開日:2011/02/25
関連情報
- 料理名
- 豚肉とにらの卵とじ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません