ローカロリーであっさり★鶏ささみのフォー。 レシピ・作り方

ローカロリーであっさり★鶏ささみのフォー。
  • 約10分
  • 100円以下
さくらまこ。
さくらまこ。
乾麺のフォーは、お休みの日の軽いブランチにピッタリ。家にある材料で簡単においしく作れます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 フォーは使用するものの表示に従ってぬるま湯でもどしておきます。(私が使ったものは、30度のお湯で15分、盛り付けるお皿で戻しました)

    鍋に水と鶏ササミを入れ、中火にかけます。
  2. 2 長ねぎは白髪ねぎにします。

    鶏ササミにだいたい火が通ったら湯からあげ、手で細かく割きます。(筋の部分は取り除いて下さい。)
  3. 3 割いたササミを鍋に戻し、中華だしと1.のフォーを入れます。

    塩、コショウ、ごま油を入れ、指定の茹で時間(使用したのは、3分)で茹であげます。

    器に盛り、ねぎを飾って完成です♪

きっかけ

最近フォーにはまっています

おいしくなるコツ

このレシピではねぎを使いましたが、三つ葉だと雰囲気が出そうだし、 水菜やレタスでもおいしそうですね♪

  • レシピID:1140000970
  • 公開日:2011/02/14
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カテゴリ
その他の麺
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エスニック フォー ベトナム
料理名
フォー、麺、そば
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つくったよレポート(1件)

  • Canon*
    Canon*
    2012/12/10 04:40
    ローカロリーであっさり★鶏ささみのフォー。
    水菜をインして作りました♪美味しかったです!

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