ローカロリーであっさり★鶏ささみのフォー。 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
フォーは使用するものの表示に従ってぬるま湯でもどしておきます。(私が使ったものは、30度のお湯で15分、盛り付けるお皿で戻しました)
鍋に水と鶏ササミを入れ、中火にかけます。 -
2
長ねぎは白髪ねぎにします。
鶏ササミにだいたい火が通ったら湯からあげ、手で細かく割きます。(筋の部分は取り除いて下さい。) -
3
割いたササミを鍋に戻し、中華だしと1.のフォーを入れます。
塩、コショウ、ごま油を入れ、指定の茹で時間(使用したのは、3分)で茹であげます。
器に盛り、ねぎを飾って完成です♪
きっかけ
最近フォーにはまっています
おいしくなるコツ
このレシピではねぎを使いましたが、三つ葉だと雰囲気が出そうだし、 水菜やレタスでもおいしそうですね♪
- レシピID:1140000970
- 公開日:2011/02/14
関連情報
- カテゴリ
- その他の麺
- 料理名
- フォー、麺、そば
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Canon*2012/12/10 04:40水菜をインして作りました♪美味しかったです!