失敗なし!エビのすり身トースト レシピ・作り方

失敗なし!エビのすり身トースト
  • 約10分
  • 500円前後
RP828
RP828
お呼ばれにも喜ばれます!

材料(5人分)

作り方

  1. 1 エビを下処理します。背わたを取り、塩と日本酒をまぶして軽く洗い流します。
  2. 2 えびを刻みます。7ミリくらいに刻んでから何回か叩きます。
    ※ちょっとゴロゴロ感が残ってた方が個人的には食感がスキです。
  3. 3 ボールに2とひき肉、ナンプラーと塩コショウ、卵白を入れてよく混ぜます。
  4. 4 食パンに片栗粉を薄く塗ってから、3を隙間なく塗ります。
  5. 5 フライパンに油を熱し、具をのせた方を下にして静かに入れ、こんがり色になってきたら裏返してさらに揚げます。
  6. 6 お好きな形にカットしてお皿に盛りパクチーを散らしてできあがり。
    スイートチリソースをつけて召し上がれ。おこさまはケチャップが◎

きっかけ

これも行きつけのタイ料理屋さんで必ず頼む料理です。けっこう近い味♪

おいしくなるコツ

海老が高かったのでひき肉でカサ増ししましたが、本当は全部エビの方がおいしいです。

  • レシピID:1140000960
  • 公開日:2011/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物
関連キーワード
海老 えびパン カノムパンナームー タイ
料理名
エビのすり身トースト
RP828
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る