海老とモッツァレラのトマトパスタ レシピ・作り方

海老とモッツァレラのトマトパスタ
♪kay♪
♪kay♪
定番パスタ。美味しいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ニンニクをみじん切りする。鍋にオリーブオイルとニンニクを入れて弱火で炒める。
  2. 2 香りが出たらトマト缶を加えて中火で煮る。固形ブイヨンと塩を入れて煮詰め、ブラックペッパーで味を調える。
  3. 3 たっぷりのお湯に塩(分量外)を入れてパスタを表示時間より1分短く茹でる。
  4. 4 フライパンに少量のオリーブオイルを熱し、殻をむいて背腸をとった海老を入れて焼く。
    2のソースをお玉で2~3杯入れる。
  5. 5 お湯を切ったパスタを加えて、全体にソースを絡める。火を止めて適当にちぎったモッツァレラを加えて混ぜる。

きっかけ

定番の組み合わせだけど大好きなので。

  • レシピID:1140000742
  • 公開日:2011/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ
料理名
パスタ
♪kay♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る