カオマンガイ~ゆで鶏ご飯~ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鍋にお湯を沸かし、しょうが、にんにく、ねぎ、肉を入れ、もう一度沸騰したら蓋をして火を止めます。30分くらいすると火が通ります。
- 2 お米をといで3合分の茹で汁を入れ、ウェイパーを入れて炊きます。
- 3 お皿に盛り、●を混ぜたたれをかけてめしあがれ~♪
きっかけ
行きつけのタイ料理屋さんのメニューめざして試行錯誤です。
おいしくなるコツ
1で火を止めるのでお肉がやわらかくなります。本当はもも肉を使うみたいです。 ナンプラーと茹で汁としょうゆを混ぜたタレでもおいしいです。
- レシピID:1140000455
- 公開日:2010/12/27
関連情報
- 料理名
- カオマンガイ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
anemone452011/08/01 23:58ウエイパー入れると美味しいですね♪また作ります!