カオマンガイ~ゆで鶏ご飯~ レシピ・作り方

カオマンガイ~ゆで鶏ご飯~
  • 約30分
  • 500円前後
RP828
RP828
鶏がやわらか~でおいしい♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋にお湯を沸かし、しょうが、にんにく、ねぎ、肉を入れ、もう一度沸騰したら蓋をして火を止めます。30分くらいすると火が通ります。
  2. 2 お米をといで3合分の茹で汁を入れ、ウェイパーを入れて炊きます。
  3. 3 お皿に盛り、●を混ぜたたれをかけてめしあがれ~♪

きっかけ

行きつけのタイ料理屋さんのメニューめざして試行錯誤です。

おいしくなるコツ

1で火を止めるのでお肉がやわらかくなります。本当はもも肉を使うみたいです。 ナンプラーと茹で汁としょうゆを混ぜたタレでもおいしいです。

  • レシピID:1140000455
  • 公開日:2010/12/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理鶏飯カオマンガイ
関連キーワード
鶏肉 海南鶏飯 ハイナンチーファン ナンプラー
料理名
カオマンガイ
RP828
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • anemone45
    anemone45
    2011/08/01 23:58
    カオマンガイ~ゆで鶏ご飯~
    ウエイパー入れると美味しいですね♪また作ります!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る