黒ゴマときなこのサクサク~香ばしクッキー。 レシピ・作り方

材料(3~5人分)
作り方
- 1 バターは室温に戻しておく。薄力粉ときなこはあわせてふるっておく。
- 2 ボウルに柔らかくしたバターを入れ、クリーム状に練り、砂糖を何回かにわけて加え、泡だて器ですり混ぜる。
- 3 粉類を3回くらいに分けて加え、ゴムべらで粉っぽさがなくなるまで混ぜ、牛乳を加えて混ぜる。
- 4 ひとまとめにして、8㎜程度の厚さに伸ばし、冷蔵庫で休ませる。
- 5 好みの形に切り、表面に牛乳とはちみつを混ぜたものを塗り、ごまを散らし、180℃に余熱したオーブンで15分程度焼く。
きっかけ
栄養たっぷりなクッキーを作りたくて。
おいしくなるコツ
冷蔵庫で1週間程度はもちます。作り置きしてたらいつでも焼けます~♪
- レシピID:1140000239
- 公開日:2010/11/23
関連情報
- カテゴリ
- その他の焼き菓子
- 料理名
- 黒ゴマときなこのクッキー。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません