HBで~栄養たっぷり黒米入り食パン。 レシピ・作り方

材料(1斤人分)
- 強力粉 250g
- 無塩バター 15g
- 砂糖 10g
- 塩 5g
- 水 160ml
- 黒米 大さじ2
- 水 大さじ4
- ドライイースト 3g
作り方
- 1 小さな耐熱容器に、黒米と水を入れて、炊飯器でお米を炊く時に真ん中に置き、普通に炊く。
- 2 もしくは、黒米を入れてお米を普通に炊いて、黒米の部分を取り除いてもOK(多少白米が混ざっても大丈夫^^)
- 3 お米を冷ましておいて、そのまま最初からHBへセット。(ドライイーストは、HBごとの方法でいれてください)
- 4 焼けたらすぐにHBより出して~♪
きっかけ
残った黒米を食パンに入れてみました^^
おいしくなるコツ
少し固めに炊いた黒米、最初から入れても粒が少し残ります。粒をたくさん残したい方は、具投入の合図で入れてください^^
- レシピID:1140000211
- 公開日:2010/11/18
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
- 料理名
- 黒米食パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません