HBで~栄養たっぷり黒米入り食パン。 レシピ・作り方

HBで~栄養たっぷり黒米入り食パン。
  • 1時間以上
  • 100円以下
JYUNMAMA
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黒米、って美肌効果にとってもいいんです!ビタミンたっぷり~♪

材料(1斤人分)

  • 強力粉 250g
  • 無塩バター 15g
  • 砂糖 10g
  • 5g
  • 160ml
  • 黒米 大さじ2
  • 大さじ4
  • ドライイースト 3g

作り方

  1. 1 小さな耐熱容器に、黒米と水を入れて、炊飯器でお米を炊く時に真ん中に置き、普通に炊く。
  2. 2 もしくは、黒米を入れてお米を普通に炊いて、黒米の部分を取り除いてもOK(多少白米が混ざっても大丈夫^^)
  3. 3 お米を冷ましておいて、そのまま最初からHBへセット。(ドライイーストは、HBごとの方法でいれてください)
  4. 4 焼けたらすぐにHBより出して~♪

きっかけ

残った黒米を食パンに入れてみました^^

おいしくなるコツ

少し固めに炊いた黒米、最初から入れても粒が少し残ります。粒をたくさん残したい方は、具投入の合図で入れてください^^

  • レシピID:1140000211
  • 公開日:2010/11/18
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カテゴリ
食パン
関連キーワード
HB ホームベーカリー 簡単
料理名
黒米食パン
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