HBで、和~な、ほうじ茶食パン。 レシピ・作り方

HBで、和~な、ほうじ茶食パン。
  • 1時間以上
  • 300円前後
JYUNMAMA
JYUNMAMA
美味しいほうじ茶でもいいけれど~・・飲むにはあまり・・なほうじ茶でも、こうしたら美味しく消費できますよ~♪

材料(1斤人分)

  • 強力粉(国産のもの) 250g
  • 三温糖 25g
  • 無塩バター 15g
  • 5g
  • 濃いめに出したほうじ茶 170ml
  • ほうじ茶 大さじ1
  • インスタントドライイースト 3g

作り方

  1. 1 仕込み水用のほうじ茶は、少し濃い目に煮出し、冷ましておく。
  2. 2 生地に入れる用のほうじ茶は、お茶パック等に入れ、上から麺棒などで押さえ粉々にしておく。
  3. 3 すべてをHBにセットし、(イーストは、HBに応じて入れてください)、
    標準コースで焼き色普通で焼きます。

きっかけ

美味しいほうじ茶をいただいたので・・食パンの仕込み水につかってみたらどうかな~と思って作ってみました^^

おいしくなるコツ

煮だしたほうじ茶は、冷めてから使ってください。(夏場だったら、冷やして)

  • レシピID:1140000553
  • 公開日:2011/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
関連キーワード
ホームベーカリー 簡単 ほうじ茶 和風パン
料理名
HBで、ほうじ茶食パン。
JYUNMAMA
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る