残った卵白で、しゅわっと~焼きメレンゲ。 レシピ・作り方

材料(5人分)
- 卵白 1個分
- 粉砂糖 40g
- レモン汁 2滴
- お好みで。イチゴパウダーやココアパウダー 小さじ1
作り方
- 1 ボウルに卵白、レモン果汁を入れ、砂糖を少しずついれながら、しっかりとした固いメレンゲを作る。
- 2 お好みのフレーバーをいれ、ゴムベラで混ぜる。
- 3 クッキングシートをひいた天板に、スプーンなどでポトンと落とす。
- 4 110℃で60分~80分焼く。(乾かすように)
関連情報
- カテゴリ
- その他の焼き菓子
- 料理名
- 焼きメレンゲ、別名「ロッシェ」
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つくったよレポート(1件)
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とくみっちゃん2012/12/27 00:27はじめてメレンゲを作りました(^-^)
美味しくできました☆☆