残った卵白で、しゅわっと~焼きメレンゲ。 レシピ・作り方

残った卵白で、しゅわっと~焼きメレンゲ。
  • 1時間以上
  • 100円以下
JYUNMAMA
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卵白が残ってしまったときにぜひ~♪口の中でしゅわっと溶けて、あっという間になくなっちゃいます。本当においしい!!

材料(5人分)

  • 卵白 1個分
  • 粉砂糖 40g
  • レモン汁 2滴
  • お好みで。イチゴパウダーやココアパウダー 小さじ1

作り方

  1. 1 ボウルに卵白、レモン果汁を入れ、砂糖を少しずついれながら、しっかりとした固いメレンゲを作る。
  2. 2 お好みのフレーバーをいれ、ゴムベラで混ぜる。
  3. 3 クッキングシートをひいた天板に、スプーンなどでポトンと落とす。
  4. 4 110℃で60分~80分焼く。(乾かすように)

きっかけ

残った卵白で簡単なお菓子が作りたくて。

  • レシピID:1140000243
  • 公開日:2010/11/23
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カテゴリ
その他の焼き菓子
料理名
焼きメレンゲ、別名「ロッシェ」
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つくったよレポート(1件)

  • とくみっちゃん
    とくみっちゃん
    2012/12/27 00:27
    残った卵白で、しゅわっと~焼きメレンゲ。
    はじめてメレンゲを作りました(^-^)
    美味しくできました☆☆

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