さんまdeギョーッ!!ザ レシピ・作り方

さんまdeギョーッ!!ザ
  • 約1時間
  • 500円前後
さおりんご0287
さおりんご0287
思った以上においしいです  さんま食べて血液もサラサラ さんまもいろいろ使えます チーズを入れると子供が喜びます 

材料(約5人分)

作り方

  1. 1 さんまを3枚におろす(お店でおろしてもらうと楽) 包丁であら目にたたく
  2. 2 長ネギをあら目のみじん切りにする 最初ネギ全体ににななめに切り込みを入れ(下まできらないこと)、端から小口切りにすればOK
  3. 3 ボールに1.2を入れすりおろしたにんにく・しょうが、味噌を入れ混ぜ合わせる
  4. 4 ぎょうざの皮で包み焼いたら出来上がり お好みのタレでどうぞ

きっかけ

塩焼きのさんまにあきた時、さんまで作るぎょうざがあると思い出し自己流で作ってみました

おいしくなるコツ

臭みは前日に下処理をきちんとして水気を拭いて冷蔵庫で一晩寝かせれば取れると思います タネはちょっと寝かせるとおいしさUpします さんまがぎょうざになれるのか半信半疑で作ってみて下さい 食べてみると予想以上に絶品と思えますよ(^^)v 

  • レシピID:1140000153
  • 公開日:2010/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さんま
関連キーワード
さんま2010 ぎょうざの皮 ぎょうざのたれ 長ネギ
料理名
さんまぎょうざ
さおりんご0287
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る