鯵のごま酢和え レシピ・作り方

鯵のごま酢和え
  • 約30分
  • 500円前後
にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー)
にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー)
鯵の刺し身、きゅうりの薄切り、生姜のすりおろし、すりごま、ミツカンカンタン酢、レモンの輪切り。

材料(1人分)

  • 鯵の刺し身 1人分
  • きゅうりの薄切り 1/3本分
  • ☆生姜のすりおろし 適量
  • ☆すりごま カレースプーン1
  • ☆ミツカンカンタン酢 大さじ3
  • レモンの輪切り 1枚

作り方

  1. 1 鯵の刺し身、きゅうりの薄切を☆の材料で和えて、レモンの輪切りをのせてラップで押さえるように蓋をしてしばらく漬けておく。

きっかけ

鯵を見ていたら浮かんだのがこれでした!

おいしくなるコツ

特になし。

  • レシピID:1130016452
  • 公開日:2024/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あじ
にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る