まぐろのあご肉の煮付け レシピ・作り方
材料(1人分)
- まぐろのあご肉 1つ
- ☆マルコメ糀甘酒の素 100㎖
- ☆料理酒 200㎖
- ☆生姜 1片
- ☆長ねぎの青いところ 1本分
- ☆種を取った鷹の爪 1本
- ☆黒糖 大さじ2
- ☆ヤマサ丸大豆醤油 大さじ3
作り方
- 1 鍋に☆の材料を入れて火をつけて、沸いてきたらまぐろのあご肉を入れて味がシミシミになるまで煮る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- マグロ
にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー)
はじめまして、スナップディッシュ(にんにくと唐辛子が特に好き❤️(元シャリマー))とYouTube(中野区のスヌーピー)もやっていますけど、宜しくお願い致します。
いつもは目分量なので、わかりにくかったらごめんなさい。
お立ち寄りくださいまして、ありがとうございます。
よかったら、フォローやレポートなど、お願い致します。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)