甲イカのゲソときゅうり、白菜キムチで漬け物 レシピ・作り方
材料(10~人分)
作り方
- 1 甲イカのゲソを食べやすい大きさに切って茹でて、きゅうりを食べやすい大きさに切って、白菜キムチ、ヒガシマル牡蠣だし醤油、塩、ごま油で漬ける。
きっかけ
きゅうりの救済に作りました!
おいしくなるコツ
甲イカのゲソを茹でるときにかたくなりすぎない程度に茹でる!味がしみてきゅうりがしんなりするくらいまで漬ける!
- レシピID:1130016434
- 公開日:2024/09/05
関連情報
- カテゴリ
- きゅうりの漬物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません