中華うま煮 レシピ・作り方

中華うま煮
  • 約30分
  • 500円前後
にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー)
にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー)
なす、絹ごし豆腐、豚こま、長ねぎのみじん切り、生姜の千切り、豆板醤、水、甜麺醤、オイスターソース、プロ仕様鶏ガラスープ、水溶き片栗粉。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 なすを食べやすい大きさにきって、フライパンで焼いてお皿によけておく。
  2. 2 フライパンに油(分量外、適量)を入れて、○の材料を入れて豚こまを炒めて、食べやすい大きさに切った絹ごし豆腐、1を入れて、☆の材料を入れて煮る。
  3. 3 2に味がしみたら水溶き片栗粉でとろみをつけて、お皿に盛りつけて刻み九条ねぎを散らす。

きっかけ

絹ごし豆腐の救済に作りました!

おいしくなるコツ

特になし。

  • レシピID:1130016453
  • 公開日:2024/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
うま煮
にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る