中華うま煮 レシピ・作り方
- 約30分
- 500円前後
にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー)
なす、絹ごし豆腐、豚こま、長ねぎのみじん切り、生姜の千切り、豆板醤、水、甜麺醤、オイスターソース、プロ仕様鶏ガラスープ、水溶き片栗粉。
材料(2人分)
作り方
- 1 なすを食べやすい大きさにきって、フライパンで焼いてお皿によけておく。
- 2 フライパンに油(分量外、適量)を入れて、○の材料を入れて豚こまを炒めて、食べやすい大きさに切った絹ごし豆腐、1を入れて、☆の材料を入れて煮る。
- 3 2に味がしみたら水溶き片栗粉でとろみをつけて、お皿に盛りつけて刻み九条ねぎを散らす。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- うま煮
にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー)
はじめまして、スナップディッシュ(にんにくと唐辛子が特に好き❤️(元シャリマー))とYouTube(中野区のスヌーピー)もやっていますけど、宜しくお願い致します。
いつもは目分量なので、わかりにくかったらごめんなさい。
お立ち寄りくださいまして、ありがとうございます。
よかったら、フォローやレポートなど、お願い致します。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)