イワシのカレー唐揚げの野菜甘酢がけ レシピ・作り方

イワシのカレー唐揚げの野菜甘酢がけ
  • 1時間以上
  • 500円前後
にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー)
にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー)
イワシ、塩糀パウダー、ガラムマサラ、コリアンダー、クミン、ターメリック、ガーリックパウダー、ジンジャーパウダー、米粉、ピーマン、にんじん、玉ねぎ、カンタン酢。

材料(2人分)

  • 真いわし 4尾
  • マルコメ塩糀パウダー 小さじ3
  • ガラムマサラ 3振り
  • コリアンダー 3振り
  • クミン 3振り
  • ガーリックパウダー 3振り
  • ジンジャーパウダー 3振り
  • ターメリック 3振り
  • 米粉 適量
  • ピーマンの千切り 1個分
  • にんじんの千切り 2㎝分
  • 玉ねぎの薄切り 1/4個分
  • ミツカンカンタン酢 大さじ3
  • 糸唐辛子 適量

作り方

  1. 1 真いわしの頭と内臓を取って、マルコメ塩糀パウダー、ガラムマサラ、コリアンダー、クミン、ターメリック、ガーリックパウダー、ジンジャーパウダーをまぶして、しばらく冷蔵庫で漬けておく。
  2. 2 ピーマンの千切り、にんじんの千切り、玉ねぎの薄切りをミツカンカンタン酢にしばらく漬けておく。
  3. 3 1に米粉をまぶして揚げて、2をかけて糸唐辛子を散らす。
  4. 4 3を冷蔵庫でしばらく漬けておく。

きっかけ

真いわしがあったので作りました!

おいしくなるコツ

特になし。

  • レシピID:1130016441
  • 公開日:2024/09/10
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