イワシのカレー唐揚げの野菜甘酢がけ レシピ・作り方
- 1時間以上
- 500円前後
にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー)
イワシ、塩糀パウダー、ガラムマサラ、コリアンダー、クミン、ターメリック、ガーリックパウダー、ジンジャーパウダー、米粉、ピーマン、にんじん、玉ねぎ、カンタン酢。
材料(2人分)
- 真いわし 4尾
- マルコメ塩糀パウダー 小さじ3
- ガラムマサラ 3振り
- コリアンダー 3振り
- クミン 3振り
- ガーリックパウダー 3振り
- ジンジャーパウダー 3振り
- ターメリック 3振り
- 米粉 適量
- ピーマンの千切り 1個分
- にんじんの千切り 2㎝分
- 玉ねぎの薄切り 1/4個分
- ミツカンカンタン酢 大さじ3
- 糸唐辛子 適量
作り方
- 1 真いわしの頭と内臓を取って、マルコメ塩糀パウダー、ガラムマサラ、コリアンダー、クミン、ターメリック、ガーリックパウダー、ジンジャーパウダーをまぶして、しばらく冷蔵庫で漬けておく。
- 2 ピーマンの千切り、にんじんの千切り、玉ねぎの薄切りをミツカンカンタン酢にしばらく漬けておく。
- 3 1に米粉をまぶして揚げて、2をかけて糸唐辛子を散らす。
- 4 3を冷蔵庫でしばらく漬けておく。
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にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー)
はじめまして、スナップディッシュ(にんにくと唐辛子が特に好き❤️(元シャリマー))とYouTube(中野区のスヌーピー)もやっていますけど、宜しくお願い致します。
いつもは目分量なので、わかりにくかったらごめんなさい。
お立ち寄りくださいまして、ありがとうございます。
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