【甘酒】【玄米酵母】ヤンニョムチキン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏肉は一口大に切り、袋に入れて塩麹を揉み込み、冷蔵庫で2〜3時間置く。(常温で30分でもOK)
◎は混ぜ合わせておく。 - 2 鶏肉に片栗粉をまぶし、油を温めたフライパンで両面揚げ焼きする。
- 3 鶏肉が焼けたら、キッチンペーパーでフライパンの中の油を拭き取り、◎を加えて全体に絡めたら出来上がり。
きっかけ
子供がヤンニョムチキンを食べたがったので、麹調味料を駆使して、適当に作りました。
おいしくなるコツ
子供でも美味しく食べれるくらいの辛さです。もっと辛い方が良ければコチュジャンを増やして下さい。
- レシピID:1130016390
- 公開日:2024/07/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません